INFORMATIVA PRIVACY

Scopo della presente informativa è quello di spiegare quali tipi di dati possono essere raccolti e conservati, le modalità di trattamento degli stessi, i soggetti con i quali tali dati possono essere condivisi, oltre che descrivere le modalità tramite le quali è possibile contattare S.M. Tenimenti Pile e Lamole e Vistarenni e San Disdagio S.r.l.- Società Agricola (di seguito “S.M. Tenimenti”) in caso di dubbi o domande in relazione al trattamento dei dati conferiti.

 

Precisazioni

Si precisa che le pagine del Sito contengono link a pagine internet di parti terze alle quali tuttavia non si estende la presente Informativa. L’Informativa sarà soggetta ad aggiornamenti a cura di S.M. Tenimenti, si consiglia all'Utente di leggere accuratamente e conservare la presente Informativa, prima di procedere al conferimento di qualsivoglia dato che lo riguarda. La presente Informativa è fornita per le finalità previste dall’art. 13 del Codice Privacy.

 

Definizioni

“Codice Privacy” D. Lgs. 196 del 30/06/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali;
“Privacy Policy” contiene informazioni ed avvertenze sulle modalità di gestione del Sito e sul conferimento di dati personali da parte dell’Utente, nel rispetto del Codice Privacy, dei provvedimenti del Garante Privacy ed in generale della normativa tecnica di settore;
“Sito Web” è il presente sito internet, dominio www.lamole.com, realizzato ai fini di comunicazione da iVision Made per conto di S.M. Tenimenti, Via Citille 43/B, 50022 Greve in Chianti (FI);
“Utente/i” l’utente o gli utenti del web che accedono al Sito e interagiscono con esso;
“Titolare del Trattamento” è S.M. Tenimenti, con sede in Via Citille 43/B, 50022 Greve in Chianti (FI), Tel.055/9331256, Fax 055/5277399, codice fiscale e iscrizione al registro imprese di Firenze n. 00308350529, R.E.A. Firenze n. 489919, partita iva 00308350529, email: info@lamole.com;
“Dati” qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale;
 “Dati di navigazione” ci riferiamo ai dati che, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito ricevono, nel corso del loro normale esercizio e che potrebbero consentire l'individuazione dell’Utente del Sito, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. Appartengono a questa categoria di dati, ad esempio: - l’indirizzo IP o il nome di dominio dell’elaboratore; - l’indirizzo URI Uniform Resource Identifier (ftp://..., http://..., mailto, ecc.); - l'orario e il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server; - la dimensione del file ottenuto in risposta; - il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.).
 “Cookie” stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'Utente inviano al suo terminale dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo Utente. Per maggiori dettagli in ordine ai Cookies e alle modalità di trattamento consultare http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3167231 e l’Informativa sui Cookie [link all’Informativa sui cookie]

 

Dati forniti dagli Utenti

Quando interagisci con S.M. Tenimenti, potremmo chiederti di fornirci alcuni Dati, ad esempio:

 

Dati raccolti da altre fonti

Potremmo anche raccogliere informazioni da fonti pubblicamente disponibili e da terze parti, ad esempio:

 

Dati raccolti nell’ambito dei social network

Se utilizzi applicazioni, pagine o plugin di social network del gruppo vinicolo Santa Margherita o se utilizzi uno dei nostri servizi che permettono di interagire con i social network, noi potremmo ricevere informazioni relative ai tuoi account su tali social network.

Ad esempio:

Per ulteriori informazioni e per istruzioni su come controllare l'accesso al tuo profilo del social network, ti suggeriamo di consultare l'informativa sulla privacy e la guida sul sito Web del social network.

 

Dati raccolti quando gli Utenti utilizzano il Sito Web ed i servizi del Gruppo Vinicolo Santa Margherita

Il nostro Sito Web e i servizi online del gruppo vinicolo Santa Margherita ci forniscono informazioni sulle tue modalità di utilizzo dei dati, tra cui:

In genere, queste informazioni vengono raccolte mediante identificatori digitali come numero di dispositivo, cookie del browser o indirizzo IP del computer. Questi identificatori servono a distinguere i dati provenienti dal tuo browser o dispositivo da quelli provenienti dal browser o dispositivo di un altro utente e non vengono usati per identificare personalmente gli utenti. Tuttavia, in alcuni casi potremmo associare le informazioni da noi raccolte a uno dei tuoi account, ad esempio, se i dati vengono raccolti dopo che hai effettuato l'accesso a un servizio. Per ulteriori dettagli, ti suggeriamo di consultare l’Informativa sui Cookie.

 

 

Modalità di trattamento dei Dati

In generale S.M. Tenimenti potrebbe usare le informazioni raccolte per:

 

Servizio di assistenza acquisti online

Quando utilizzi il nostro negozio online, come l’e-shop di Santa Margherita Gruppo Vinicolo, potremmo raccogliere i dettagli dei prodotti che intendi acquistare e il tuo indirizzo e-mail quando compili il modulo di checkout. Se non completi l'acquisto, potremmo contattarti usando i dati da te forniti per offrirti assistenza (ad esempio se si sono verificati problemi tecnici).

 

Comunicazioni di marketing

S.M. Tenimenti potrebbe usare i tuoi dati per farti pervenire newsletter e altre comunicazioni tramite e-mail, telefono e/o messaggi di testo (SMS), se hai fornito il tuo preventivo consenso a ricevere tali comunicazioni. Contenuti personalizzati e mirati, consigli e pubblicità S.M. Tenimenti potrebbe usare i dati raccolti per personalizzare e rendere più mirati i propri servizi, contenuti, consigli, pubblicità e comunicazioni. Potresti accorgerti di tali contenuti personalizzati e mirati quando usi prodotti o servizi di Santa Margherita Gruppo Vinicolo, quando vieni contattato per comunicazioni di marketing e quando visiti il Sito Web e servizi nostri e di terze parti in cui sono visualizzate pubblicità di Santa Margherita Gruppo Vinicolo o dei suoi partner pubblicitari (ad esempio potresti vedere la pubblicità di un prodotto che hai visualizzato di recente su uno dei nostri siti Web).

Alcuni contenuti personalizzati e mirati presenti nei nostri siti Web o nelle nostre pubblicità online e comunicazioni possono far uso di cookie predisposti dai nostri partner per la pubblicità di terze parti. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra Informativa sui cookie.

 

Statistiche

S.M. Tenimenti potrebbe usare i tuoi dati per redigere statistiche anonime e aggregate sull'uso dei nostri siti Web, prodotti, servizi e programmi fedeltà, che potremmo condividere con terze parti e/o rendere disponibili al pubblico.

 

Miglioramento dei prodotti

S.M. Tenimenti potrebbe usare i tuoi dati per sviluppare e migliorare prodotti e servizi nuovi o esistenti, suggerimenti, pubblicità e altre comunicazioni e per ottenere maggiori informazioni sulle preferenze di acquisto dei clienti in generale.

 

Sicurezza

Le informazioni raccolte mediante il monitoraggio dei nostri siti Web, i servizi online e le e-mail potrebbero essere utilizzate allo scopo di garantire la sicurezza degli utenti, del personale e dei nostri partner. Tali informazioni potrebbero essere trasmesse alle forze di polizia o ad altre autorità. Gli utenti che utilizzano i nostri siti Web e i servizi online accettano esplicitamente quanto sopra.

 

Condivisione dei dati relativi agli utenti

 

Condivisione dei dati da parte di S.M. Tenimenti

In generale, S.M. Tenimenti non condivide i dati che ti riguardano con terze parti senza il tuo consenso, tranne nei casi seguenti:

Altre società del gruppo Santa Margherita

I tuoi dati potrebbero essere trasmessi ad altre società del gruppo Santa Margherita che potrebbero unire tali informazioni con altri tuoi dati in loro possesso. Fatto salvo il caso in cui le altre società del gruppo Santa Margherita ti forniscano la loro informativa sulla privacy, tali società potrebbero utilizzare i tuoi dati personali per le finalità illustrate nella presente informativa.

Fornitori di nostri servizi

Potremmo affidare a terzi fornitori di servizi l'incarico di elaborare i dati per nostro conto per le finalità sopra descritte. Ad esempio, allo scopo di evadere gli ordini, consegnare i prodotti, inviare comunicazioni tramite posta ed e-mail, inviare messaggi di testo (SMS), fornire assistenza di marketing, elaborare i pagamenti tramite carta di credito, fornire servizi di controllo antifrode e assistenza ai clienti. I nostri fornitori di servizi si attengono rigorosamente alle nostre istruzioni, operano in conformità con la presente informativa e sono tenuti al rispetto di obblighi di riservatezza e sicurezza adeguati.

Newsletter di terze parti

Se richiedi o accetti di ricevere informazioni o newsletter da un nostro partner commerciale, potremmo fornire a tale terza parte i tuoi dati per consentirgli di soddisfare la tua richiesta.

Finalità legali e commerciali

Potremmo usare e/o trasmettere a terze parti i tuoi dati personali:

- a organismi della pubblica amministrazione e alle forze dell'ordine per scopi antifrode, per adempiere a obblighi normativi e per rispondere alle richieste di tali organi;

- a terze parti (inclusi i consulenti professionali) per far valere o difendere i diritti legali di qualsiasi società del gruppo vinicolo Santa Margherita o i termini e condizioni di qualsiasi prodotto di Santa Margherita;

- ad acquirenti o venditori di terzi, e ai loro o ai nostri consulenti professionali, in relazione a eventi aziendali quali fusioni, acquisizioni o situazioni di insolvenza.

Statistiche anonime

Elaboriamo dati in forma anonima, aggregata o generica (incluse statistiche “generiche”) per le diverse finalità di cui sopra. Non essendo ragionevolmente possibile risalire alle identità degli utenti da tali dati, potremmo condividerli con terzi (come nostri partner, inserzionisti, organizzazioni di settore, media e/o il pubblico).

 

Account collegati di S.M. Tenimenti (“accesso unico”)

 

Cosa sono gli account collegati di Santa Margherita Gruppo Vinicolo?

I tuoi account per i vari servizi online di Santa Margherita possono essere collegati in modo da usare gli stessi dati (indirizzo e-mail e password) per accedere a ciascuno di essi (“accesso unico”). Anche gli altri account di base sono sincronizzati in tutti gli account collegati per permetterti di gestirli più facilmente.

Come vengono usati dalle società del gruppo Santa Margherita?

La presente informativa sulla privacy riguarda l'uso delle informazioni relative agli account collegati degli utenti e l'uso dei nostri servizi online da parte degli utenti. Altri servizi online di Santa Margherita sono gestiti da diverse società del gruppo Santa Margherita. Nell'informativa sulla privacy di ogni servizio sono riportate le modalità d'uso dei dati del tuo account rispetto alla fornitura del servizio stesso e quale società del gruppo Santa Margherita ne è responsabile (puoi trovare le informative sulla privacy di ogni servizio sul relativo sito Web). Tuttavia, le società del gruppo Santa Margherita possono usare le informazioni generali relative ai tuoi account collegati di Santa Margherita per le seguenti finalità:

Collegamento degli account/sincronizzazione dei dati di base degli account

Condivideremo i dati di base degli account con un'altra società del gruppo Santa Margherita quando l'utente:

- collega l'account per i nostri servizi con l'account connesso ai servizi della rispettiva società del gruppo Santa Margherita;

- oppure apporta modifiche ai dati di base dell'account (quando i dati vengono sincronizzati, le modifiche verranno automaticamente estese a tutti gli account collegati).

Assistenza ai clienti

Quando colleghi gli account per i servizi di S.M. Tenimenti, qualsiasi chiamata, e-mail o altro intervento di assistenza da parte di S.M. Tenimenti per tali servizi può accedere ai dati di base del tuo account per la gestione della tua richiesta. Come riportato in precedenza, le modifiche apportate da parte dell'assistenza clienti verranno automaticamente estese a tutti i tuoi account collegati.

Novità, concorsi e offerte di S.M. Tenimenti

Se ti viene offerta l'opportunità di iscriverti per ricevere informazioni su novità, concorsi e offerte dal gruppo vinicolo Santa Margherita ed effettui l'iscrizione, i dati del tuo account potrebbero essere usati per personalizzare le informazioni su novità, concorsi e offerte che ricevi.

Ricerche sui clienti

Le informazioni relative al tuo account potrebbero essere raccolte e analizzate da parte di S.M. Tenimenti (con modalità che non consentono di identificarti direttamente) per finalità di sviluppo di prodotti e servizi, promozione aziendale e ricerca; i risultati di tali analisi potrebbero essere condivisi con altre società del gruppo vinicolo Santa Margherita e terze parti (anche se non usi alcun servizio di tali società).

Uso e divulgazione dei dati per motivi legali e aziendali

Qualsiasi società del gruppo vinicolo Santa Margherita potrebbe usare e/o divulgare i dati del tuo account:

- a organismi della pubblica amministrazione e alle forze dell'ordine per scopi antifrode, per adempiere a obblighi normativi e per rispondere alle richieste di tali organi;

- a terze parti (inclusi i consulenti professionali) per far valere o difendere i diritti legali di società del gruppo vinicolo Santa Margherita o i termini e condizioni di qualsiasi prodotto o servizio di S.M. Tenimenti;

- ad acquirenti o venditori terzi, e ai loro o ai nostri consulenti professionali, in relazione a eventi aziendali quali fusioni, acquisizioni o situazioni di insolvenza.

Comunicazioni di marketing

Quando ci fornisci i tuoi dettagli di contatto, ad esempio quando acquisti un prodotto, o crei un account potremmo darti l'opportunità di iscriverti a varie newsletter e altre forme di comunicazione tramite posta, e-mail, telefono e/o messaggio di testo (SMS) inviate da S.M. Tenimenti o da altre società del Gruppo vinicolo. Queste comunicazioni possono includere, ad esempio, informazioni sugli ultimi prodotti e servizi di S.M. Tenimenti, tra cui aggiornamenti e offerte speciali che potrebbero interessarti. Santa Margherita potrebbe usare le tue informazioni di contatto per creare contenuti personalizzati e mirati e inviare così comunicazioni marketing più efficaci.

Puoi cambiare le tue preferenze per le comunicazioni di marketing in qualsiasi momento:

- Se desideri annullare l'iscrizione ad un'e-mail che hai ricevuto, seleziona il collegamento di annullamento iscrizione e/o segui le istruzioni (solitamente) riportate in fondo all'e-mail. Tieni tuttavia presente che:

- Se usi più di un indirizzo e-mail per acquistare o contattare S.M. Tenimenti, dovrai annullare l'iscrizione separatamente per ciascun indirizzo e-mail.

- Se hai effettuato la registrazione a S.M. Tenimenti online e disponi di un account potresti dover eseguire l'accesso all'account e modificare le preferenze per le comunicazioni di marketing nelle impostazioni dell'account.

- Puoi contattarci ai recapiti indicati nella sezione “Contattaci” riportata di seguito per modificare le tue preferenze per le comunicazioni di marketing.

Ti preghiamo di notare che occasionalmente potremmo inviarti informazioni importanti sui prodotti e servizi di S.M. Tenimenti che stai utilizzando o che hai utilizzato in passato. Continuerai a ricevere queste e-mail indipendentemente dalle preferenze da te impostate per le comunicazioni di marketing.

Sicurezza dei dati personali

Per proteggere i Dati conferiti S.M. Tenimenti adotta diverse misure per proteggere i tuoi dati personali contro gli accessi non autorizzati, l'uso o l'alterazione e la distruzione illecita, incluse, ove appropriato, le misure seguenti:

- cifratura Secure Sockets Layer (SSL) durante la raccolta e il trasferimento di dati riservati (la cifratura SSL è adottata al fine di rendere i dati illeggibili a chiunque ad eccezione di S.M. Tenimenti);

- limitazione dell'accesso ai dati personali raccolti (tali dati sono ad esempio accessibili solo ai dipendenti che hanno la necessità di acquisirli per poter svolgere il loro lavoro);

- adozione di misure di protezione fisica, elettronica e procedurale in linea con gli standard di settore.

Cosa fare per proteggere i propri dati

Come regola di comportamento generale su Internet, si raccomanda di prestare la massima attenzione agli account utente e seguire alcune semplici regole:

- Non usare password banali (come normali parole del dizionario)

- Non usare la stessa password per diversi account

- Usare password molto lunghe (almeno 10 caratteri, ma preferibilmente molto più lunghe)

- Usare password che contengono una combinazione di lettere maiuscole e minuscole, numeri e caratteri speciali, come $%^&, ecc.

- Proteggere le password (non trascriverle e non comunicarle a nessuno) e cambiarle spesso.

 

Cookie e Web beacon

Il Sito Web impiega le tecnologie standard del settore, come i “cookie” e i “Web beacon”, per raccogliere informazioni sull'uso del Sito Web e delle comunicazioni tramite e-mail. Queste tecnologie consentono ad esempio di sapere quanti visitatori hanno cliccato sugli elementi chiave (come i collegamenti o le immagini) di un sito Web o di un'e-mail di S.M. Tenimenti e riconoscere il browser degli utenti quando tornano su un sito Web visitato in precedenza. Per ulteriori informazioni su come usiamo i cookie e i Web beacon, consulta la nostra Informativa sui cookie.

 

Collegamenti ad altri siti

 

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, l’Utente interessato può esercitare:

(i) il diritto di conoscere:

a) l’origine dei dati personali;

b) le finalità e modalità del trattamento;

c) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;

 

(ii) il diritto di ottenere a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a-b sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

(iii) il diritto di opporsi in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

I diritti possono essere esercitati con richiesta al Titolare del Trattamento, S.M. Tenimenti Pile e Lamole e Vistarenni e San Disdagio S.r.l.- Società Agricola, con sede Via Citille 43/B, 50022 Greve in Chianti (FI), Tel.055-9331256, Fax 055-5277399, email: info@lamole.com.